10 заблуждений при продвижении в социальных сетях

Многие рекламные компании в социальных сетях изначально провальные по разным причинам. В этой статье я расскажу о них.

Кто предупрежден , тот вооружен! ;)

1. Скорость отдачи

Если вы рассчитываете получить клиентов и отдачу от социальных сетей немедленно , то можете забыть об этом. Да, иногда случалось, что создатели сообществ получали отдачу очень быстро, но это скорее исключение , чем правило. Как правило, что бы увидеть результат и получить выхлоп от социальных сетей, приходиться немного подождать!

Через какое время это произойдет, зависит от специфики вашего бизнеса. Иногда это 3-4 недели, а порой и 3-4 месяца, но почти в 50% случаях SMM на продажи напрямую не влияет ни как, это вам не контекст и не баннерная реклама, где клиент находиться моментально. SMM это гораздо глубже.

Рассмотрим ситуации, когда не стоит ждать быстрых продаж в социальных сетях.

Во первых быстрых продаж ждать не стоит если продукт или услуга сложны и стоят более 30000. Тут можно забыть о быстрых продажах и свои усилия лучше направить на другие рекламные проекты. Но про социальные сети так же не забывать и использовать их к примеру как клиентский сервис компании, где пользователи смогут задавать свои вопросы, на которые им ответят грамотно, а самое главное оперативно.

Предположим вы продаете квартиры и неужели вы думаете, что пользователь посетив ваше сообщество побежит к вам в офис заключать договор? Нет! Скорее всего, потенциальный покупатель сперва захочет задать вам все свои вопросы и получить на них грамотные и своевременные ответы, а так как социальные сети созданы для общения это прекрасное место для этого. Разговаривайте со своей аудиторией, общайтесь с ней по средствам социальных сетей и тогда ваши усилия не пройдут зря. Ведь вам нужно, что бы ваш клиент принес вам большую сумму денег, а ради нее придется поработать.

Во вторых быстрых продаж не стоит ждать, если к вам и вашей компании накопилось много негатива. Вряд ли недовольные клиенты захотят у вас , что то купит и более того, они постараются сделать так , что бы у вас ни кто ни чего не покупал!

С негативом сперва придется поработать и приложить усилия демонстрируя , что вы решили все проблемы своих недовольных клиентов.

Необходимо не только как можно скорее решить проблему, но и разобраться в ее сути, что бы она больше не возникала, а далее всячески показывать , что ее больше не существует. Демонстрируйте своим клиентам , что вы заботитесь о них!

А вот быстро продавать в социальных сетях можно услуги или товар, которые хотят получить люди здесь и сейчас! Помните забавную игрушку из вирусного ролика про хомячка, который всё повторял? Вот когда пользователи после просмотра ролика увидели , что его можно купить в группе в социальных сетях здесь и сейчас , они не медлили ни  минуты и склад опустел очень быстро.

2. Легкость

Думать, что социальные сети это легко.

Большинство людей думают , что продвижение в социальных сетях это легко, пока не попробовали создать или раскрутить сообщество сами.Руководители небольших компаний, у которых нет полноценного отдела интернет-маркетинга, как правило, думают так : “Нагружу-ка я свою секретаршу, пусть создаст группу в Контакте и так сидит целый день в социальных сетях”. Вследствие таких распоряжений у уже крупных компаний появляются аккаунты “живых” людей, вместо бизнес-сообществ, которые со временем блокируют , так как это является нарушением правил сайта. И даже если сообщество было создано, как правило, “создателем” сообщества является та самая секретарша, которая со временем может уволиться и если она прозорливая , то может “увести” Ваш бизнес-аккаунт, особенно если Вы расстались в плохих отношениях.По собственному опыту могу сказать , что уже в нескольких компаниях “создателем”сообщества был уже уволившийся человек. Если же у вас действительно крупное сообщество, то лучше не рисковать и попробовать оформить права на сообщества юридически.

Продвижение в социальных сетях дело нелегкое, даже если вВашей компанией целый отдел маркетинга.

3. Легко бросить

Если Вы полагаете, что сможете забросить социальные сети в том случае, если у Вас не будет ничего получаться, то Вы сильно заблуждаетесь.Вы-то забыть о социальных сетях сможете , а вот Ваши пользователи НЕТ, так как Ваше сообщество будет проиндексировано в поисковиках и его могут найти Ваши клиенты, если захотят  узнать о Ваших продуктах более подробно или задать какой-нибудь вопрос. Обнаружим “мертвое” общество, которое не обновляется...они могут потерять интерес, предположив, что компания больше не работает или у нее есть какие-то проблемы.

4. Целевая аудитория

Если вы думаете, что можно быстро набрать в ваше сообщество лояльно настроенную к вашей компании целевую аудиторию, то вы сильно ошибаетесь! Это практически так же если вы думаете, что SEO оптимизация за неделю выведет ваше сообщество в первую тройку в поисковых системах. Нет такого волшебства , которое мгновенно формировало бы лояльно настроенную аудиторию к вашу продукту или услуге! В принципе можно и накрутить людей в сообщество, но что это будут за люди? И вообще люди ли?

Вам придется долго и упорно работать! Каждый день придумывать , что то новенькое , что может заинтересовать вашу целевую аудиторию! Так как ваша цель не только удержать, но и добиться того , что бы ваши пользователи рассказали о вас друзьям!

Есть один очень действенный метод , который подходит не только для SMM , но и практически для любых человеческих отношений: просто необходимо превосходить ожидания людей! Ваши подписчики ждут конкурс с подарками, а вы раздайте подарки просто так. Пытайтесь удивить их и порадовать и тогда они будут чувствовать вашу любовь , а в свою очередь будут лояльны вам.

5. Администрирование

Ошибочно думать, что социальную сеть можно вести как информационный сайт, т.е. просто транслировать на нем новости компании.

Социальные сети созданы для общения, и ваши подписчики обязательно захотят вам написать, спросить о чем-нибудь. И это на самом деле хорошо! Главное во время и действительно отвечать вашим подписчикам! Идеально это отвечать в течении 3х минут , если это комментарии или вопросы заданные личным сообщением, но допустимо дать ответ в течении, часа. А вот если ваша компания или ее представитель отвечают долго, в течении суток или более, это не будет внушать доверия и вам стоит задуматься над вашим сервисом. Если ваши сотрудники не справляются, лучше нанять больше людей!

6. Все сделаю сам

Если вы решили, что сможите все сделать сами, то вы тоже ошибаетесь. Конечно на первоначальном этапе неплохо включится в процесс , узнать чем живет ваша целевая аудитория, что ей нравится, что хочется, но для этого достаточно 1-2 недель. А дальше лучше доверить дело специалистам, а у вас как у руководителя есть и другие задачи.

7. Дать моде

Сейчас очень многие компании заводят представительство в социальных сетях потому, что “у всех есть группа в социальных сетях” , так сейчас модно, для галочки и тд и тп. А потом такие сообщества превращаются в мертвые. И чем известнее компания тем больше негативный эффект от нахождения в социальных сетях мертвых сообществ.

И поэтому, если вы решили заняться социальными сетями, то вам необходимо определится в первую очередь с целями присутствия в ней, если же целей нет, то лучше и вовсе не заводить сообщества.

8. Бюджет

Еще одна распространенная ошибка начинающих SMM-ов это потратить сразу весь выделенный бюджет , еще не успев испробовать все каналы коммуникаций, да и сами социальные сети полностью. Это тоже самое, что и выбирать нишу для бизнеса , не узнав какая сейчас востребована.

И тут прежде, чем “сливать бюджет” необходимо выбрать каналы коммуникаций, которые будут соотноситься поставленным целям. Далее протестировать их и выбрать уже самые эффективные именно для вашего бизнеса и группы. Не забывайте считать цифры, смотреть статистику и использовать это на свое благо.

9. Анализ

Ошибочно предполагать, что вам ни как не поможет анализ опыта конкурентов, как положительный, так и отрицательный. Имейте в виду , что в зарубежных странах все происходит раньше, и есть хорошие шансы почерпнуть классную идею. Выберите несколько передовых зарубежных стран и там наиболее сильных игроков вашего рынка. И посмотрите , что они делают, каким образом продвигают свой бизнес в социальных сетях , посмотрите где у них имеется наибольшая активность и попробуйте заняться именно этими каналами , а остальное оставить на потом. И будьте уверены, что это наверняка сработает, т.к. на начальном этапе не стоит сильно распыляться.

10. Негатив

Самым грубым заблуждением можно считать, не эффективные попытки работы с негативом. Да, это трудная, кропотливая и не очень приятная работа, но если ее не выполнять эффективно это будет большая опасность для вашего бизнеса в целом. Часть ваших клиентов могут сделать вид или вовсе не заметить негативный отзыв или комментарий, но достаточно только одного человека, который не поленится обратить внимание на то , что его жалобу не рассмотрели, да еще и ко всему прочему удалили и сфокусирует на этом все внимание и раздует целую шумиху, что принесет вам столько потерь, негатива и расходов в дальнейшем.

Поэтому, не забывайте работать над негативом в социальных сетях, и формировать положительный имидж своей компании и лояльность своих комментариев.

Надеюсь вам эта статья поможет избежать распространенных заблуждений про социальные сети, ведь лучше учится все такие на чужих ошибках , чем на своих… иногда такие уроки могут стоить дорого.